apoiador 2

apoiador 2

Pesquisar este blog

domingo, 9 de outubro de 2022

FUTEBOL - DECISÃO DA SERIE C. Mirassol bate o ABC por 2 a 0 e conquista o título brasileiro

Camilo e Mingotti marcaram na vitória do Mirassol, por 2 a 0, sobre o ABC e garantiram a conquista do título inédito para o clube paulista, que ano passado já havia erguido a taça de campeão da Série D. O ABC tentou reagir, mas sofrendo os gols aos 3 e aos 45 minutos da etapa inicial, não teve como impedir a derrota na final. O Mirassol acabou a competição como o melhor time e o melhor ataque, o que fizeram jus à nova conquista. Ao clube do Rio Grande do Norte resta o consolo de ter realizado também uma bela campanha numa competição muito equilibrada e, também, ter tido êxito no principal objetivo da temporada: o acesso para a Série B.

A partida começou como era esperado, os donos da casa na frente atrás de abrir vantagem e logo aos dois minutos Paulinho fez o goleiro abecedista fazer milagre. Na cobrança do escanteio, Silvinho achou Camilo solto, na segunda trave, para cabecear fora do alcance do goleiro Matheus Nogueira e fazer 1 a 0. Tudo que o ABC não queria que ocorresse no jogo da volta. Tudo isso aconteceu nos primeiros três minutos de bola rolando.

O time potiguar não se deixou abalar e continuou ligada na decisão. Ela arriscou o primeiro chute somente aos dez minutos, quando na cobrança de uma falta Marcos Vinícius arriscou o chute direto, mas a bola subiu demais e foi por cima do travessão.

Depois a partida prosseguiu demonstrando equilíbrio, mas com as duas equipes travando um verdadeiro duelo pela bola, bem com espaços na finalidade de impedir o adversário de progredir. Com isso, ocorreu uma parada nas jogadas de área. O ataque alvinegro mostrava muita dificuldade em pisar na área do Leão por falta de precisão nos passes e nos cruzamentos.

O ABC só voltou a chegar com perigo, quando após bola cruzada na área, a zaga tentou afastar, mas a bola caiu nos pés de Calyson que bateu, a bola desviou no zagueiro e acabou indo pela linha de fundo. Nesse lance, o grito de gol ficou preso na garganta dos alvinegros. Depois foi a vez de Fábio Lima aparecer bem, mas não conseguiu dar em bola na disputa contra dois marcadores.

O Mirassol que após o gol, também foi empurrado para fora da área abecedista, de vez em quando buscava aprontar outra surpresa, mas não conseguia dar sequência às jogadas e quando conseguia acertar o último passe, pecava na finalização.

O Mirassol voltou a chegar com perigo aos 45 e não perdoou. Silvinho que já havia sido importante no primeiro gol, voltou a desequilibrar, depois de se livrar da marcação de Ícaro, entrar de cara com Matheus Nogueira e dar um presentão para Mingotti fazer 2 a 0.

O ABC tentou descontar na sequência para voltar para o jogo, mas Gasparotto salvou o chute de Fábio Lima e garantiu a vitória parcial da equipe paulista.

Com um prejuízo enorme no placar, o ABC voltou com o seu talismã, Wallyson para jogar a segunda parte da decisão no lugar de Fábio Lima e Afonso entrou no lugar de Marcos Vinícius, ambos estavam punidos com cartão amarelo e corriam o risco de expulsão.

Atuando com tranquilidade devido a vantagem obtida, o Mirassol tratou de segurar o ímpeto abecedista nos primeiros minutos, enquanto a sua torcida, na arquibancada, já festejava a conquista do título inédito da Série C.

O ABC tinha pressa, quando tinha o domínio da bola, buscava dar velocidade às jogadas ofensivas e Wallyson, tentando cumprir o papel que a torcida espera dele, passou a arriscar os chutes da entrada da área chegando a assustar em certas oportunidades.

Com a mão na taça, a equipe paulista evidentemente tocava a bola com paciência para fazer o tempo passar. Bem estruturado na defesa, o time conseguia interceptar a maioria das investidas abecedistas e na frente, jogava nas brechas deixadas pela melhor defesa da competição, atrás de marcar o terceiro gol e acabar com qualquer sonho de reação dos potiguares. Osman desperdiçou essa oportunidade ao subir sozinho, após cobrança de escanteio, e errar o alvo.

O tempo passava, a pressão aumentava e, com ela, surgia a dificuldade de tramar melhor as jogadas de ataque. Os jogadores quando recebiam a bola em condições de chute, arriscavam sem muito cuidado e erravam as tentativas.

Aos 35 minutos, sem conseguir fazer nada na segunda etapa, o ABC dependia de um milagre para inverter o quadro dentro de campo. E a torcida paulista, aumentava o tom dos gritos de "é campeão…", uma vez que a tão aguardada conquista estava apenas a minutos para ser confirmada. E foi só esperar o apito final do árbitro para a cidade dar início a comemoração oficial pela nova conquista.