apoiador 2

Pesquisar este blog

domingo, 9 de outubro de 2022

FÓRMULA 1 - Verstappen vence GP do Japão e fatura título da F1 após punição a Leclerc.

Monegasco chegou em segundo, mas perdeu uma posição após cortar chicane na última volta

Um confuso Grande Prêmio do Japão coroou Max Verstappen neste domingo (9) como o campeão da temporada 2022 da Fórmula 1.

O holandês da Red Bull venceu a prova, que sofreu um atraso de mais de duas horas em decorrência das chuvas e teve apenas 28 voltas. Charles Leclerc (Ferrari) chegou em segundo e Sergio Pérez (Red Bull) completaria o pódio em terceiro.

No entanto, Leclerc foi punido por uma manobra na última volta, quando perdeu a freada da chicane e cortou caminho para se proteger de Pérez. A direção de prova acrescentou cinco segundos ao tempo do monegasco, que caiu para terceiro.

Como as 28 voltas foram suficientes para a distribuição integral dos pontos, Verstappen somou 25 pontos, contra 18 do companheiro da Red Bull e 15 do rival da Ferrari. Foi o suficiente.

Assim, Verstappen chegou a 360 pontos, contra 237 de Leclerc e 235 de Pérez. Como há 112 pontos em disputa nas últimas quatro corridas do ano, o monegasco da Ferrari pode chegar apenas a 359 pontos.

Esteban Ocon (Alpine) ficou com o quarto lugar, após segurar a pressão de Lewis Hamilton (Mercedes), que foi quinto. Sebastian Vettel (Aston Martin) foi o sexto, Fernando Alonso (Alpine) foi sétimo, e George Russell (Mercedes) foi o oitavo. Lando Norris (McLaren) foi décimo.

Nicholas Latifi (Williams) teve uma apresentação sólida e chegou em nono lugar, somando dois pontos e conquistando os primeiros pontos da temporada. O canadense era o único titular da temporada que ainda não havia somado pontos.