apoiador 2

apoiador 2

Pesquisar este blog

segunda-feira, 8 de janeiro de 2024

FUTEBOL - COPA DO NORDESTE - ABC e POTIGUAR AVANCAM À 2ª FASE DA PRÉ COPA DO NORDESTE.

ABC

ABC bate o Sousa em jogo equilibrado no Frasqueirão

A partida foi equilibrada no primeiro tempo. Houve momentos de maior superioridade do ABC, mas o Sousa também incomodou em algumas oportunidades. A falta de ritmo de jogo era perceptível, já que se tratava do primeiro jogo oficial da temporada para os dois clubes.

De toda forma, o espírito de decisão esteve presente nos dois times. Tanto que o duelo também foi faltoso, tendo o ritmo picotado por tantas faltas. O ABC finalizou mais na etapa inicial do que o Sousa, mas não converteu.

Na volta do intervalo, aí o Elefante conseguiu calibrar o pé. Logo aos dois minutos do segundo tempo, Sammuel cruzou e Daniel Cruz desviou para marcar. Com a desvantagem, o Sousa se lançou ao ataque e tentou. Perdeu boas chances com Diego Ceará, inclusive acertando o travessão.

Apesar da insistência até o fim, o Sousa não conseguiu marcar mais. O Elefante tentou contra golpear, mas também não acertou o pé. Entretanto, não fez falta e o Alvinegro garantiu a classificação na pré-Copa do Nordeste.

FICHA DO JOGO

ABC 1

Wellington; Yuri Ferraz, Thiago Spice (Richardson), Wesley e Henrique Ávila (Romário); Walfrido (Amaral), Sammuel e Diego Jardel (Léo Guerra); Ruan, Wallyson e Daniel Cruz (Oziel). Técnico: Rafael Lacerda.

Sousa 0

Bruno Fuso; Iranilson (Gustavinho), Breno Cézar, Marcelo Duarte e Leozinho (Jackson); Hebert (Felipe Jacaré) (João Rafael), Aruá e Wilson Potiguar (Danilo Bala); Charles, Michel Potiguar e Diego Ceará. Técnico: Renatinho Potiguar.

Local: Estádio Frasqueirão, em Natal-RN.Árbitro: Rafael Carlos Salgueiro Lima (AL).Assistentes: Brigida Cirilo Ferreira e Ruan Luiz de Barros Silva (AL).Gol: Daniel Cruz (03’/2T) (ABC).Cartões amarelos: Thiago Spice e Amaral (ABC); Aruá, Breno Cézar e Jackson (SOU).

POTIGUAR

Alvirrubro larga com pé direito.

Time Macho busca empate duas vezes durante tempo normal, despacha Sampaio Corrêa após pênaltis e segue vivo para voltar à fase de grupos depois de 10 anos.

Mesmo atuando fora de casa ,  no  Castelão, o  Potiguar, largou  com o pé direito após vitória nos pênaltis por 5 a 4, já no tempo normal empatou em 2 a 2. Cebolinha e Thallyson marcaram a favor da equipe tricolor, enquanto Geovani Silva e Sampaio fizeram pelos alvirrubros.

PRÓXIMOS COMPROMISSOS

Agora, o Tubarão tem como principal foco o Campeonato Maranhense, pois entra em campo nesta quarta-feira (10), às 20h15, contra o Cordino no Castelão. Ao contrário do Sampaio Corrêa, o Príncipe tem estreia no Estadual marcada para a próxima quinta-feira (11), às 20h, diante do ABC no Nogueirão; o adversário pelo Nordestão ainda será definido.

CLASSIFICAÇÃO NA RAÇA

O confronto foi o mais movimentado até o momento na competição regional. Com a força de seu torcedor, apesar do público pequeno, a Bolívia Querida insistiu desde o início e saiu à frente: Edrean cobrou lateral na área e a zaga afastou mal, mandando no pé de Cebolinha, que girou e soltou a bomba para abriu o placar. Pedrinho ainda tentou durante o primeiro tempo, mas seu chute foi para fora.

Voltando melhor na etapa final, o Potiguar chegou ao empate contra o Sampaio Corrêa  quando Pedrinho sofreu pênalti e Pecel converteu. Mesmo com o susto, o Tricolor teve nova vantagem no marcador depois de saída errada de Conrado, que Thallyson  aproveitou;  nos acréscimos, Geovani Silva deixou tudo igual novamente. Na disputa da marca da cal, veio uma defesa heroica do goleiro alvirrubro já nas cobranças alternadas, seguida de acerto de Talisson, para dar a classificação aos potiguares.