apoiador 2

apoiador 2

Pesquisar este blog

domingo, 26 de fevereiro de 2023

FUTEBOL - CAMPEONATO POTIGUAR . América-RN decide no primeiro tempo e vence Santa Cruz de Natal . Alvirrubro goleia em estreia na segunda fase do Campeonato Potiguar e lidera quadrangular por conta do saldo de gols. Elvinho, duas vezes, e Ítalo Carvalho garantem vitória no Barretão

O América-RN "só" precisou do primeiro tempo para vencer o Santa Cruz de Natal neste domingo, na conclusão da primeira rodada da segunda fase do Campeonato Potiguar. Com uma atuação eficiente, o Alvirrubro construiu a vitória por 3 a 0 nos 45 minutos iniciais do confronto disputado no Estádio Barretão, em Ceará-Mirim. Elvinho marcou duas vezes e foi o destaque da equipe comandada por Leandro Sena. Ítalo Carvalho também deixou o dele.

Com o resultado, o América lidera o quadrangular, com três pontos e um melhor saldo de gols que o Potiguar de Mossoró, que bateu o ABC por 2 a 1 no outro jogo da primeira rodada.

O jogo

O América abriu o placar logo aos três minutos. Elvinho cobrou falta, Wallace Pernambucano desviou de cabeça e Ítalo Carvalho completou para as redes. O Santa Cruz teve duas oportunidades para empatar. Na primeira, em contra-ataque, Hitalo acertou a trave. Na outra, Michel soltou a bomba da entrada da área e a bola tocou no travessão.

O Alvirrubro foi mais efetivo e ampliou aos 19 minutos. Wallace Pernambucano achou Elvinho, que não desperdiçou. O camisa 10 faria mais um no fim da primeira etapa. Allef fez boa jogada pela direita e a bola sobrou para Elvinho, que preparou e mandou no ângulo, sem chances para o goleiro Zé Artur.

O segundo tempo foi marcado por lance em que Wallace Pernambucano sentiu lesão no joelho e precisou ser substituído. Com as mudanças, o América ainda tentou algumas investidas, mas sem perigo. As melhores chances foram em cobranças de falta de Lucas Dias e Iago. Nos acréscimos, Lucas Dias poderia ter feito o quarto, mas demorou pra finalizar e foi bloqueado.

Próximos jogos

O América volta a campo na quinta-feira, contra o Iguatu, em duelo pela primeira fase da Copa do Brasil. O jogo será disputado no Estádio Morenão, na cidade de Iguatu, no Ceará. Pelo estadual, o Alvirrubro só joga no dia 12, contra o Potiguar, em Mossoró.

O próximo compromisso do Santa Cruz será diante do ABC, no dia 11, no Frasqueirão, em Natal.