apoiador 2

apoiador 2

Pesquisar este blog

domingo, 31 de julho de 2022

FUTEBOL - Prejudicado pela arbitragem, ABC consegue trazer o empate contra o Vitória, no Barradão

O ABC foi prejudicado pela arbitragem, mas conseguiu reagir e trazer um resultado positivo do confronto contra o Vitória, no Barradão. O empate por 2 a 2, levou o time potiguar aos 28 pontos, o que para alguns integrantes da comissão técnica, já são suficientes para garantir o clube na segunda fase. Embora os matemáticos apontem que estão seguros apenas os clubes que bateram a marca dia 30 pontos. Tréllez marcou os dois gols para os donos da casa, enquanto Fábio Lima e Erick Varão descontaram  para os potiguares.

Com um bom público no estádio Barradão, o Vitória entrou em campo para encarar o ABC numa partida que tinha um caráter decisivo para os baianos, que hoje terá o poder de definir se continua na luta por uma vaga no G-8 ou se vai brigar apenas para se manter na Série C do próximo ano.

Fernando Marchiori optou por iniciar a partida deixando Wallyson como opção no banco de reservas, armando o ataque com Matheus Rocha e Wesley Pionteck atuando ao lado de Henan.

A pressão Rubro-Negro começou assim que a bola rolou, o ABC não conseguiu segurar o ímpeto do adversário e em cinco minutos, o Vitória abriu o placar com um gol de Tréllez, que marcou o seu segundo gol em 16 jogos pela equipe baiana. Ele aproveitou bem um cruzamento da esquerda do lateral Lazaroni, subiu livre, e mandou a bola no canto direito do goleiro Pedro Paulo.

O time potiguar reagiu rápido e na primeira vez que conseguiu tramar uma boa jogada, aos dez minutos, Varão descolou um belo passe para Fábio Lima aparecer livre na área, por trás dos zagueiros, na cara do gol, apenas desviou a bola do goleiro Dalton, para deixar tudo igual no placar, 1 a 1.

Depois do empate, o ABC conseguiu encaixar melhor a marcação, criando dificuldade para o adversário entrar na área alvinegra. Isso obrigou o Leão a buscar o ataque na base de lançamento, que não eram feitos com precisão e com isso, cadência do o jogo, o time natalense quase virou o jogo, numa bola desviada por Wesley Pionteck, que o goleiro, bem colocado, conseguiu defender.

Mas o árbitro, Paulo Henrique Schleich (MS), tratou de complicar a vida alvinegra marcando um pênalti de Pedro Paulo, num choque entre o goleiro e Alan Pedro, do Vitória. Numa jogada em que o atleta rubro-negro ainda ergueu o pé para tentar desviar a bola. O lance provocou muitos protestos por parte dos potiguares. Como não existe o advento do VAR na Série B, valeu a decisão do  árbitro, Tréllez bateu a penalidade e converteu aos 34 minutos.

A marcação que favoreceu os donos da casa, esquentou de vez o clima do jogo no Barradão. Tudo passou a ser motivo de forte reclamação contra a arbitragem, que também pendurou alguns atletas potiguares com cartões amarelos.

Obrigados a refazerem o plano de jogo, os comandados de Fernando Marchiori abusavam dos cruzamentos na área em busca de Henan, que às vezes levava vantagem e outras via apenas a bola passar sobre a sua cabeça. E assim a partida se arrastou até o final da etapa.

Wallyson foi a novidade abecedista para o segundo tempo, na vaga de Wesley Pionteck. A novidade é que o ídolo da Frasqueira entrou com a camisa de número 31. Em cinco minutos, o atacante bateu da entrada da área e acertou o travessão do clube baiano. Depois ele bateu um escanteio, colocou a bola na cabeça de Varão, que não conseguiu dar a direção certa à bola.

Atuando com as linhas adiantadas, os potiguares buscavam uma nova igualdade e mandavam nas ações dentro das quatro linhas. Até que aos 10 minutos, Varão marcou um golaço, acertando uma pancada de fora da área para fazer 2 a 2. Dois minutos após, Varão perdeu boa oportunidade para virar o placar, depois que dominou mal uma bola erguida na área baiana, e concluiu fraco para defesa do goleiro. Aos 29, com cãibras, ele deixou o campo para a entrada de Guilherme Nunes.

O time baiano perdeu força ofensiva e só voltou a chegar com perigo no gol abecedista a partir dos 39, quando Allan Santos desviou uma bola que assustou o goleiro abecedista. Na cobrança do escanteio, gerada pelo primeiro lance, Pedro Paulo salvou a cabeça de Pedro Paulo, depois pegou também outra boa cabeçada de Dinei.

Os donos da casa se lançaram à frente atrás dos três pontos, o ABC resistia afastando o perigo, mas os atacantes não conseguiam prender a bola no setor ofensivo, o que fez a bola ficar rondando com alguma frequência na frente do goleiro abecedista. Mas a defesa conseguiu se impor e segurar o bom resultado para o Alvinegro no Barradão.

Fonte: Tribuna do Norte.