apoiador 2

Pesquisar este blog

domingo, 11 de setembro de 2022

FUTEBOL -SÉRIE C - ABC fica no empate em 0 a 0 com o Vitória.

O time potiguar pressionou, mas não conseguiu derrotar o Vitória/BA, na tarde/noite deste sábado, no estádio Frasqueirão. O time é lider com oito pontos

O ABC ficou no empate em 0 a 0 com o Vitória/BA, na tarde/noite deste sábado (10), no Frasquirão, pela Série C do Campeonato Brasileiro. O time potiguar ficou com oito pontos, na liderança do Grupo C. Amanhã jogam Paysandu (0 pontos) e Figueirense (6) pontos ganhos.

ABC e Vitória fizeram um primeiro tempo de muita transpiração e de pouca inspiração. O resultado disso foi um empate em 0 a 0, nos primeiros 45 minutos de bola rolando.

O Alvinegro foi para campo com mudanças no time titular. O técnico Fernando Marchiori. Que costuma surpreender com seus times titulares, decidiu colocar o ídolo da Frasqueira, Wallyson, no time titular. Para dar apoio ao setor e equilíbrio entre o ataque e a defesa, o treinador escalou Daniel Vançan na ala esquerda, colocando Felipinho mais à frente, na meia.

A equipe baiana, que precisava do resultado positivo fora de casa, também optou por um time que privilegiava o setor ofensivo. O técnico João Burse, mesmo fora de casa optou por utilizar o esquema tático 4-3-3, com o atacante paraguaio Trellez.

O Alvinegro começou o jogo como sempre faz quando atua em seus domínios, ocupando o campo de defesa do adversário e partindo para o abafa. Os baianos postaram o time todo no campo de defesa, marcando atrás da linha da bola.

Com cinco minutos de bola rolando o ABC jpa tinha conseguido três escanteios na partida. O Vitória buscava os contra-ataques principalmente com Trellez e Luigi, se posicionando um entre os zagueiros e o outro do lado esquerdo, para cima de Marcos Vinicius.

Aos 19 minutos o Vitória apareceu com perigo pela primeira vez. Wellington César saiu para dar o “bote” e errou. O volante não conseguiu mais acompanhar a jogada e o time abecedista falhou na cobertura. Gabriel Honório avançou e acertou um belo chute colocado. A bola “explodiu” no travessão do goleiro Matheus Nogueira.

O ABC demorou 10 minutos para dar o troco ao Vitória e o lance veio na bola parada. Fábio Lima sofreu falta na frente da grande área. Wallyson ajeitou com carinho e chutou forte. A bola passou raspando a trave esquerda do goleiro Dalton.

Aos 37 o Alvinegro teve uma perda importante no jogo. O ala Felipinho, que estava atuando como meia, sentiu uma contusão muscular e deixou o campo. O técnico Fernando Marchiori optou por colocar o meia de origem Garré. Se perdeu movimento pelas alas, o time da casa ganhou mais presença no meio de campo.

Os 45 minutos iniciais foram de muita marcação e pouca criatividade, o que fez com que as defesas prevalecessem sobre os ataques em quase todas as situações.

O ABC voltou desatento para o segundo tempo com muitos erros de passes. Numa dessas desatenções, Richardson errou o passe, armou o contra-ataque do Vitória/BA e teve que fazer a falta na defesa. Resultado, tomou o cartão amarelo.

O time acordou apenas aos 8 minutos. Numa saída rápida para o ataque, Garré achou Henan na entrada da área. O atacante ajeitou com o peito e tentou a meia-bicicleta. A bola saiu fraca e facilitou a defesa do goleiro Dalto.

Aos 25 minutos o ABC ficou muito perto de marcar. Na cobrança de escanteio Icaro subiu mais que todo mundo e cabeceou firme. O goleiro Dalto salvou em cima da linha. E o camisa 1 do time baiano voltaria a fazer “milagre”. Aos 34 minutos Wallyson puxou para o meio e mandou a “bomba” o arqueiro deu rebote para o meio. Sozinho, na cara do gol, Henan bateu de primeiro e deu defesa de Dalto de novo.

O time de Fernando Marchiori tentou subir a pressão. Ele colocou no jogo Gustavo França, Eron e Lucas Douglas. O Vitória continuava se fechando bem e, apesar das mudanças o Alvinegro seguiu errando nas definições, ora nos chutes, ora nos passes para o ataque, facilitando para o sistema defensivo da equipe baiana, que conseguiu segurar o empate até o apito final do árbitro paulista Flávio de Souza. A torcida (13.774 presentes para uma renda de R$ 257 mil) aplaudiu em apoio ao time.

Movimento começou cedo no Frasqueirão

A movimentação no entorno do estádio Frasqueirão começou cedo. O torcedor não tinha mais ingressos para comprar, uma vez que o ABC vendeu todos antes do jogo. Junto com o torcedor abecedista um ex-jogador ilustre, Jorginho, maior artilheiro da história do Alvinegro, com 219 gols.

Em entrevista ao repórter Ícaro Carvalho, da rádio Jovem Pan News Natal – 93.5 FM, o ídolo disse que a expectativa pelo acesso do clube era muito grande. “O ABC está bem muito bem na competição e eu tenho a expectativa de que a gente esteja na Série B do Campeonato Brasileiro no próximo ano”, comentou o ex-atleta.

Segurança

Em razão das cenas de violência ocorridas na semana passada, quando ABC e Vitória se enfrentaram em Salvador, a Polícia Militar, a Federação Norte-rio-grandense de Futebol – FNF e o Ministério Público montaram um forte esquema de segurança, considerando o jogo como de risco.

As instituições definiram que não haveria bilheteria aberta no estádio abecedista. Além disso,341 pessoas foram empregadas no esquema de segurança. Entre eles estavam  100 seguranças privados contratados pelo clube e 241 integrantes das polícias potiguares (Civil e Militar).

Fonte: Tribuna do Norte.