Pesquisar este blog

domingo, 15 de maio de 2022

BRASILEIRÃO SÉRIE C - ABC perde para o Botafogo-SP que também chega a 10 pontos e retorna ao G-8

Com a derrota, ABC é o terceiro na série C.

O Botafogo+SP  dominou  as ações em jogo que teve até gol anulado no Santa Cruz; ABC é o terceiro, também com 10

Botafogo tanto bate até que fura.

O Botafogo venceu o ABC por 2 a 0 neste sábado à noite, no estádio Santa Cruz, a primeira vitória após três jogos de seca. Os gols saíram no segundo tempo, aos 9, Bruno Michel abriu o placar de cabeça. Aos 20, Lucas Delgado desencantou com um chute forte de perna direita. Mas o placar poderia ter sido mais elástico, pois o Pantera teve dois gols anulados, de Gustavo Henrique e Bruno Michel.

Como fica?!

O triunfo recoloca o Botafogo no G-4, é o vice colocado, com 10 pontos, mas pode perder alguns postos com o decorrer da rodada. Já o ABC, com os mesmos 10 pontos, cai para a terceira colocação por causa dos critérios de desempate.

Próximos jogos

Na sexta rodada as duas equipes vão até o Ceará. O Botafogo vai enfrentar o Ferroviári, sábado, às 15h, no Elzir Cabral. No mesmo, dia, mas às 17h, o ABC encara o Atlético-CE.

Publico e Renda

Público pagante: 1.725

Não pagante: 53

Público total: 1.778

Renda: $ 24.460,00

Primeiro Tempo

O primeiro tempo terminou nervoso no estádio Santa Cruz. Dominante, o time da casa partiu para cima desde os primeiros minutos e, logo aos seis, exigiu uma grande defesa de Pedro Paulo após cobrança de falta direta de Jean Victor. Dez minutos mais tarde, o ala atuou como armador e deixou Lucas Delgado na cara do gol, mas o argentino perdeu a passada e se desequilibrou na hora de finalizar. Aos 26, a primeira bola na rede anulada do Pantera. Após batida de falta de Jean, Gustavo Henrique completou para dentro, mas o impedimento foi assinalado. Esse foi o motivo que novamente impediu o Botafogo de abrir o placar aos 41, após escanteio de Jean Victor para Gustavo, que tocou de cabeça e viu Bruno Michel marcar na sobra. Contudo, após uma conferência entre árbitro e bandeira, o gol foi novamente anulado e uma confusão tomou conta do gramado por conta da demora para o impedimento ser assinalado. Assim, o trio de arbitragem desceu aos vestiários pressionado pelos insatisfeitos tricolores.

Segundo Tempo

Assim como no primeiro tempo, o Pantera dominou as ações e permaneceu em cima no ataque diante de sua torcida. No entanto, diferente dos 45 minutos iniciais, o impedimento não entrou no caminho tricolor rumo à rede. Logo aos quatro, Lucas Delgado recebeu belo passe de João Diogo para abrir o placar, mas pegou mal. Cinco minutos mais tarde, porém, Jean Victor acertou a cabeça de Bruno Michel em cobrança de escanteio e o Botafogo foi ao gol pela terceira vez, a primeira validada pela arbitragem. Mesmo com a vantagem no placar, os paulistas permaneceram no ataque e, aos 18, João Diogo, em boa partida, foi derrubado na grande área e sofreu pênalti, convertido pelo argentino Lucas Delgado, que anotou seu primeiro gol pelo Bota. Depois de ampliar, o time de Leandro Zago apenas "cozinhou" o ABC e deixou o gramado com mais uma vitória na Série C, a primeira em quatro jogos.